воскресенье, 13 марта 2016 г.

Семейные обыкновению или же дух семейки.

Последнее время очень часто на тренингах всплывает тема родительской семьи словно первоосновы ради создания личного семейного уклада. Видимо-невидимые задачи теперешних семей проистекают от незнания основ общесемейной существования, из потери общесемейных обычаев. Те, кто приезжает в тренинг, в процессе труда пишут послания водящему об семейных обыкновениях, бывших либо существующих в их семьях, семьях их опекунов. Зачастую люди позабывают об общесемейных обыкновениях либо полагают их неординарным бременем. Но тяготение активизировать, а также в будущем да и сберечь в потомках зависимость поколений – задание невероятно непростая. Непростая, однако же помощная каждому.

«Представьте себе, июль, парилки. Под лучами знойного солнца, в лужках, переворачивают сено обе худенькие фигурки. Вот подъезжает телега с ватагой неспокойных человек и высаживается на их участке – это помощники доходы из города. Они каждый год приезжают к бабке и деду на сенокос. Сено сгребают в валки, опрокидывают его. При всем при этом не умолкает гомон голосов, смех так что песенки. Летний период объединяет полную высокую семью, есть возможность повидать друг проча и пообщаться. До самых сумерек люди заняты на покосе. А в последствии, уставшие, однако же радые возобновляются жилищей: кто на телеге, кто на лошади…», еще информации - найти это на сайте.

«Прихватить, например, время сбора меда. Дед и мужики одеваются в белесые халаты, берут в ручки дымокур так что отправляются на пасеку. Нас, малых, ни одна душа не берет с собою, но мы и вовсе не расстраиваемся, потому что отдаленно идти и вовсе не нужно. Пасека возле с зданием, вполне можно выглянуть в окошко так что посмотреть это все, не выходя из здания. При всем при этом не бывать покусанным сердитыми пчелами. Полдня мужчины заняты непонятной для нас работой, а также ближе к вечерку возобновляются в огорожу жилища. Здесь так что нам реально родиться. Дед добывает с чердака медогонку, устанавливает туда рамки так что разрешает покрутить медную авторучку. Ты необыкновенно выкладываешься, тебе доверили такое великовозрастное разбирательство. Однако бегло устаешь. Начинается череда другого. А ты смотришь на вязкие потоки меда, жуешь липкие соты…»

«Стол с резными ножками, что в стандартное срок стоял в стороне да и существовал накрыт скатертью, водружали и доставали посредине комнатушки. Повитуха бережливо убирала скатерть, назначала крынку юношего молока, порезала свежеиспеченного хлеба, вынимала из печи сковороду с рыбой, обработанной темной сметанной корочкой. Твоему вниманию доверяли самое ответственное – разложить так что достать ложки так что вилки. И вот в этот момент налегало самое интересное - дед садился во главу стола да и произносил мольбу, расхваливая Бога за настоящую еду. Дальше принимал ложку и генеральным «арендовал пробу», а там кивком головы разрешал всем остальным присоединиться к нему. За ужином не разрешалось общаться, класть руки на стол, пихать соседа. В последствии ужина все время полагалось вторично отдать благодарность Богу…»

« В субботу и воскресение топили баню, а также временно она топилась - стряпали пельмени. Данное в данный момент вполне можно придти в каждой гастроном и купить пельмени разных сортов. А тогда данное находилось невыполнимо. Зато лепка пельменей бывала домашней традицией. Мать месит тесто, мы с папой предпринимаем фарш. Целиком род, от крохотна до большая, садится на кухне. И за мерным скольжением скалки завязывается действо: шум голосов, обмен новостями да и создание пельменных шедевров. Пельмени лепили порой обыденные – тут как тут имелись и повышенные, беззаботные (с анализом), а вот иногда да и с угольком из печи…»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.